top of page

生まれたての秘密
精米して間もない、酸化が進む前のお米を炊き上げたら、
どんな香りがするかご存じですか?
熱いお釜から炊きたてのご飯を抱くようにすくい、
ほぼにぎらず海苔で包み、米粒を潰さない。
そんなおにぎりの噛み応えはいかがでしょう?
「みずみずしいお米の香りと、ふわふわの噛み応え」
ぜひ実際に味わってお確かめいただきたいです。
うまれたておにぎりは、
作り手の都合を無視したときに生まれました。
うまれたておにぎりは、
お客様にとっても少々わがままです。
市販のおにぎりのように、長時間柔らかい、
という便利さが無いのです。
うまれてから3時間もすれば、もうかたくなります。
自然のままに、いたがるおにぎりを
ご容赦いただけましたら幸いです。

bottom of page